Pena Gambar

Pena Gambar
Sesudah membaca mengenai tulisan aku sebelumnya, Perlengkapan Gambarku dan Melanjutkan Mengenai Alat Gambar, banyak yang bertanya terhadap aku, secara khusus mengenai pena gambar dan semacamnya. Tulisan ini sebelumnya ada di komponen Artikel, tapi alhasil aku mempertimbangkan untuk memindahkannya ke komponen Halaman Perlengkapan Gambarku sebagai anakan dari induk utama tulisan hal yang demikian. Sejujurnya, aku juga baru pemula dalam hal ini, dan oleh sebab bujet keuangan yang tak memadai, aku juga cuma dapat memanfaatkan kelengkapan yang ada, semacam pena gambar murah dan screentone komputerisasi (secara khusus yang dapat dibikin sendiri…)

Baca juga : Thumbler promosi

Kali ini, aku ingin menerangkan mengenai pena gambar yang aku gunakan. Aku mengaplikasikan sebagian variasi pena gambar sekalian, kecuali sebab memang aku bahagia berkreasi dan mencoba-coba, ada sebagian variasi atau macam gambaran tertentu yang cuma baik kalau dijelaskan mengaplikasikan pena tersendiri. Pena gambar paling biasa yang aku gunakan ialah pena gambar lazim, yang variasi tintanya mirip pena Boxy. Sesungguhnya Boxy juga dapat diterapkan sebagai pena gambar, cuma saja aku tak menganjurkannya, sebab tintanya variasi non-waterproof. Nanti dapat berabe kalau gambarnya akan diwarnai mengaplikasikan sistem tradisional (cat air atau cat poster), dapat luntur.

Merk pena gambar yang aku gunakan (lazimnya) Snowman, sebab merk inilah yang paling biasa dijumpai di kios-kios buku dan relatif murah. Merk Sakura Micro Pigmen yakni merk yang lebih baik dan bermutu, nikmat diterapkan, dan tintanya lebih bendung lama dibanding Snowman (Snowman cenderung memudar kalau goresannya dihapus mengaplikasikan karet penghapus lazim), tapi harganya lebih mahal (sebab impor) dan lebih sulit ditemukan. Cuma kios-kios buku dan kios alat tulis tertentu yang memasarkan pena ini, seperti Paperclip dan Kinokuniya. Varian pena gambar Sakura juga lebih luas diperbandingkan Snowman; pena Sakura mempunyai 4 variasi warna tinta (hitam, biru, merah, hijau), ukuran mata pena lebih berjenis-jenis (mulai dari 0.005 hingga 0.5 dengan ketepatan dan goresan yang lebih rapi), dan variasi pena khusus yang menyerupai fude pen dari Jepang, variasi pena brush atau kuas.

# pena Rotring 0.01–variasi pena teknis lebih nikmat untuk diterapkan menggambar latar belakang atau mendetail pada gambaran, semacam rambut, ornamen, dan sebagainya. Untuk menggambar karakter juga boleh, melainkan kurang fleksibel (namanya juga pena teknis…) sebab goresannya terkesan terlalu rapi dan kurang spontan.

#1: pena gambar merk Sakura Micro Pigmen, variasi brush pen–yang ini enaknya diterapkan untuk menggambar rambut. Seluruh pena gambar Sakura Micro Pigmen berwarna-kemas seperti ini, krem kekuningan. Ada juga pena berwarna-kemas hitam, melainkan itu yang variasi permanent marker (kalo gak salah :P)

#2: pena gambar merk Snowman 0.01–variasi pena gambar yang paling biasa dan kerap kali aku gunakan. Harganya relatif murah (diperbandingkan dengan Sakura, Yoken, Simbalion, dsj) dan gampang dijumpai.

# spidol, bagus spidol lazim ataupun spidol marker permanen–spidol lebih bagus diaplikasikan untuk mewarnai latar belakang gelap atau hitam, bukan untuk meninta karakter; sebab spidol cenderung mempunyai goresan yang lebar dan tak jitu. Untuk membikin komik sebaiknya gunakan yang permanent marker deh, soalnya spidol lazim merk Snowman seperti yang dicontohkan di atas itu tintanya luntur abis…

Jadi, untuk yang baru pertama kali mencoba menggambar dan meninta, sebaiknya gunakan pena gambar murah dahulu saja, baru mencoba pena yang lebih mahal/baik. Snowman yakni merk yang telah cukup nikmat diaplikasikan dan tak terlalu memberati kantong. Apabila ingin bereksperimen dengan G-pen atau maru pen gaya mangaka Jepang, yaah, sepatutnya siap merogoh kantong lebih, sebab harganya mahal banget. Kecuali itu, untuk yang tak lazim mengaplikasikan pena gambar teladan celup-tinta, pasti kerepotan mengaplikasikan pena semacam ini. Kecuali itu, pena dan mata pena semacam ini cuma dapat dijumpai di kios-kios tertentu. Kinokuniya ialah acuan pertama; Paperclip juga memasarkan mata pena semacam ini, tapi koleksi mereka tak selengkap Kinokuniya (maklum, kios buku Jepang…).

Oke, semoga isu ini berguna bagi Anda

 

 

Artikel terkait : Souvenir pulpen

Jam Dinding

Jam Dinding
Adanya jam dinding di tiap rumah adalah hal yang benar-benar penting. Benda ini diaplikasikan untuk mengenal waktu supaya tak telat dikala akan melaksanakan sesuatu. Jam dinding yang ada kini ini mempunyai banyak desain sehingga akan membikin tampilan rumah kian nampak menarik. Ada bermacam-macam variasi jam dinding unik yang dikeluarkan oleh produk jam ternama. Maka, kian banyak alternatif contoh jam untuk dipasang di dinding yang dapat dipilih dan disesuaikan dengan tema ruangan. Berikut yaitu berita selengkapnya untuk Anda.

Baca juga : souvenir jam dinding

Ragam Jam Dinding yang Sesuai untuk Setiap Ruangan
Setiap ruangan di rumah mempunyai fungsi dan tema tersendiri. Maka, pemilihan ragam dan contoh jam yang akan dipasang di dinding juga seharusnya disesuaikan. Seumpama, untuk ruang tetamu yang mengaplikasikan tema klasik atau rustic, warna-warna tanah (earthy colors) seperti cokelat akan benar-benar layak. Maka, jam dinding kayu mungkin yaitu ragam jam yang layak dipajang di dinding ruangan hal yang demikian. Jam dari kayu, bagus yang modelnya simpel atau yang mewah seperti cuckoo clock, akan mendorong tema rustic di ruang tetamu hal yang demikian.

Kalau ruangan Anda mengaplikasikan tema modern atau kontemporer, jam dinding komputerisasi dapat menjadi alternatif. Jam contoh ini lazimnya telah dilengkapi dengan desain yang cenderung simpel melainkan modern. Jam dengan contoh komputerisasi ini juga benar-benar layak untuk kamar Mandi dan dapur sebab modelnya yang cenderung sederhana dan ukurannya yang kecil. Untuk kamar si kecil, lazimnya banyak pula jam karakter yang dipasarkan di pasaran sehingga dapat diaplikasikan di kamar si kecil. Jam untuk dipasang di dinding dengan wujud karakter animasi unggulan si kecil seperti Minions, Mickey Mouse, atau para Disney Princesses bisa diaplikasikan untuk membikin si kecil kian betah di kamar.

Merek Jam Dinding Unggulan di Indonesia
Ada sebagian merek jam untuk dinding yang menjadi unggulan banyak keluarga di Indonesia. Salah satunya yaitu merek Seiko. Jam dinding Seiko telah biasa menghiasi banyak dinding rumah orang Indonesia sebab memang rupanya awet dan bendung lama. Sebab familiar dengan bahan yang bermutu tinggi, harga jam dinding Seiko terbilang cukup lumayan ialah sekitar Rp. 300.000 – Rp.1.000.000. Jam Seiko juga familiar dengan desainnya yang pelbagai sehingga lebih mudah disesuaikan dengan bermacam-macam ruangan. Kecuali Seiko, Casio juga adalah produsen jam yang produknya juga digemari di Indonesia. Kecuali sebab kualitasnya, jam-jam produksi Casio juga dilengkapi dengan garansi yang terang sehingga lebih mempermudah pemilik untuk membenarkan jam saat terjadi kerusakan.

 

 

Baca juga : Souvenir mug murah

Saran Daerah Gantungan Kunci Terbaik

Saran Daerah Gantungan Kunci Terbaik
Kehilangan kunci atau lupa menyimpan kunci di dikala-dikala penting pasti terasa betul-betul membuat dongkol. Untuk itu sebaiknya Anda mempunyai daerah gantungan kunci khusus untuk meletakkan kunci. Daerah gantungan kunci berfungsi menaruh kunci secara teratur sehingga akan mempermudah Anda untuk menemukan kunci dikala diperlukan. Bagaimana memilih daerah gantungan kunci yang pas? Ikuti terus tulisan kami yang akan membahas metode memilih daerah gantungan kunci. Sigma Kayu atau Krisbow membikin berjenis-jenis daerah ganiketungan kunci yang dapat menolong Anda mengurangi rasa frustasi sebab lupa menyimpan kunci. Selamat membaca dan jangan lupa menciptakan artikel ini sebagai rujukan Anda dikala memilih daerah gantungan kunci.

Artikel terkait : souvenir gantungan kunci

Pilih daerah gantungan kunci yang dapat menaruh barang lain
Ketika tergesa-gesa Anda dapat merasa frustasi sebab tak dapat menemukan kunci yang lupa Anda simpan. Untuk menghindari situasi sulit ini, sebaiknya Anda mempunyai daerah gantungan kunci yang gampang Anda jalan masuk dengan kencang. Itu lebih bagus dibandingi Anda meletakkan kunci di sembarang daerah. Daerah gantungan kunci mempunyai fungsi utama menaruh kunci dengan rapi dan teratur, tapi sebagian daerah gantungan kunci mempunyai fungsi lain untuk menaruh beragam barang seperti koran, surat atau jam tangan sehingga membikin rumah Anda lebih rapi.

Apabila Anda memerlukan daerah penyimpanan kecuali kunci, Anda dapat pilih daerah gantungan kunci yang dilengkapi dengan fungsi lainnya, contohnya daerah menaruh barang-barang kecil. Tapi kalau Anda memerlukan daerah gantungan kunci untuk menaruh kunci saja, Anda dapat pilih daerah gantungan kunci yang desainnya dapat memperindah rumah atau daerah kerja Anda.

Pilih menurut metode pemasangan
Sebagian daerah gantungan kunci mempunyai desain yang betul-betul layak untuk diciptakan hiasan dekorasi di rumah atau di kantor. Kecuali pertimbangan keindahan, Anda dapat memilih daerah gantungan kunci menurut metode pemasangan sehingga Anda dapat memilih daerah gantungan kunci yang gampang dipasang serta cocok dengan keperluan dan selera Anda. Untuk memahami hal ini lebih lanjut, kami akan memaparkan tipe-tipe daerah gantungan kunci menurut metode pemasangan.

Stand type untuk menghemat daerah
Ragam berdiri atau stand type dapat menjadi alternatif Anda kalau mengharapkan letak penyimpanan yang gampang dipindah-pindahkan cocok dengan harapan Anda. Tapi, kekurangan daerah gantungan kunci macam berdiri yakni Anda perlu benda lain sebagai penyangga untuk menyesuaikan ketinggian yang membikin Anda nyaman dikala mengambil atau meletakkan kunci.

Ragam magnet sehingga tak perlu melubangi tembok
Anda yang tak berharap repot membut lubang di dinding untuk memasang daerah gantungan kunci, dapat pilih daerah gantungan kunci yang menerapkan magnet. Tapi daerah gantungan kunci macam magnet mempunyai keterbatasan daerah pemasangan sebab cuma dapat dipasang pada permukaan yang mempunyai energi tarik kepada magnet seperti kulkas atau pintu besi.

Anda juga wajib memandang berat muatan yang dapat diletakkan di gantungan kunci macam ini. Menggantungkan kunci atau sebagian barang yang berat dapat membikin daerah gantungan kunci ini terjatuh sehingga mengalami kerusakan. Sebagian produsen menyertakan berat maksimum yang dapat dibendung oleh daerah gantungan kunci macam ini yang seharusnya Anda observasi dengan saksama.

Baca juga : souvenir jam meja

Pilih macam sekrup yang kuat dikala dipasang di dinding
Daerah gantungan kunci ini menerapkan sekrup serta mempunyai metode pemasangan yang cukup merepotkan sebab Anda perlu membikin lubang di dinding secara khusus dulu. Memakai gantungan kunci macam sekrup membikin Anda dapat mempertimbangkan ketinggian pemasangan daerah gantungan kunci yang cocok dengan kenyamanan Anda. Apabila Anda kuatir dengan energi dan kecakapan penempelan macam magnet, Anda dapat pilih daerah gantungan kunci macam sekrup sebab macam ini kapabel melekat lebih kuat dibandingi dengan macam magnet. Tapi daerah gantungan kunci macam ini akan membikin lubang di dinding sehingga meninggalkan bekas.

5 Souvenir Mug dengan Pelbagai Desain Menarik

5 Souvenir Mug dengan Pelbagai Desain Menarik
Apabila berharap mengadakan acara resepsi pernikahan, syukuran, atau acara lainnya, souvenir tidak pernah tertinggal. Souvenir menjadi pedoman ucapan terima beri untuk para tetamu yang datang. Salah satu macam souvenir yang menjadi alternatif ialah mug. Kecuali fungsional, mug mempunyai wujud yang beragam-variasi. Apabila berharap menciptakan mug sebagai souvenir, lihat alternatif dan daerah pembeliannya dalam tulisan ini. Pengerjaan pembuatan souvenir mug yang kencang dan biayanya yang relatif murah membikin aneka souvenir mug unik diminati sampai ketika ini. Kecuali souvenir mug keramik yang acap kali ditemui pada acara-acara pernikahan, bermacam-macam souvenir mug ketika ini juga mempunyai desain unik yang bisa diorder khusus dengan hiasan foto dan teks bertuliskan nama penerima atau bermacam quote yang menarik.

Baca juga : Jual mug polos

Dalam tulisan ini, BP-Guide akan mengajak kau sekaligus untuk mengamati variasi-variasi anjuran mug yang bisa menjadi souvenir berkonsep menarik dan daerah atau jasa souvenir untuk mendapatkan aneka mug ini.

Souvenir Mug Tidak
Seperti namanya, Souvenirmugmurah yang bermukim di Jalan Letnan Arsyad No. 1, RT. 02, RW. 24, Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, ini yakni daerah dagang jasa souvenir mug custom dengan harga yang murah. Selain cuma harganya yang murah pelanggan pun bisa request desain gambar pantas dengan yang mereka inginkan disertai garansi seketika dari Souvenirmugmurah.

Bagi pelanggan yang tinggalnya jauh, mug berstandar SNI yang dipasarkan oleh Souvenirmugmurah ini juga bisa dikirimkan oleh perusahaan pengiriman yang terpercaya dan menjadi partner dari Souvenirmugmurah. Harga aneka mug custom pada Souvenirmugmurah menempuh Rp 8.000 sampai Rp 9.500.

Grosir Mug Tidak
Kecuali Souvenirmugmurah pada nilai sebelumnya, ada Grosir Mug Tidak yang yakni pengembangan usaha cetak foto Elfata Sanggar dan terbiasa melayani pelanggan individu ataupun bermacam-macam perusahaan ternama, seperti Milo, Walls Ice Cream, Kapal Api, Miwon, dan masih banyak lagi. Kecuali murah, aneka souvenir mug seharga mulai Rp 5.000 pada Grosir Mug Tidak melalui pengerjaan yang tak sembarangan, ialah pembakaran decal firing sampai 700 derajat Celcius yang membikin bagus mug ataupun coating-nya tak bisa tergores, luntur, atau rusak.

Souvenir mug unik ini betul-betul tepat untuk acara pernikahan, wisuda, promosi perusahaan, keakraban kelompok sosial, dan lain-lain. Brand ini juga menawarkan garansi 100% uang kembali terhadap pelanggan yang mengordernya jikalau terjadi kekeliruan.

Mug-Bandung
Mug-Bandung yakni daerah souvenir mug yang dapat ditemui di Jalan Dago Pojok No. 75, Dago, Coblong, Kota Bandung. Mereka memasarkan aneka mug untuk kebutuhan souvenir pernikahan, wisuda, promosi instansi atau perusahaan, partai, organisasi, dan masih banyak lagi yang lainnya dengan harga relatif murah. Harga mug yang dibanderol mulai Rp 8.000 pada Mug-Bandung diimbangi dengan mutu mug yang paling jernih, bersih, tak ada bintik-bintik dan cacat, serta hasil gambar yang cemerlang.

kau mengorder mug di Mug-Bandung yang telah berpengalaman dalam penjualan aneka souvenir mug unik custom semenjak 5 tahun silam ini, karenanya kau juga berkesempatan untuk menerima sekalian dengan packing-nya yang rapi, sehingga kau tak perlu repot-repot untuk membungkusnya kembali.

Cetak Mug Store
Cetak Mug Store yang bermukim di Puri Citayam Permai II, Blok B1 No. 10, Bogor dan Gading Terrace, Villa Mutiara Gading 2, Blok X1 No. 19, Karangsatria, Tambun Utara, Bekasi. Cetak Mug Store ini yakni satu lagi daerah untukmu mendapatkan souvenir mug dengan harga yang relatif murah dengan mutu yang tak perlu dipertanyakan lagi. Keunikan dari Cetak Mug Store sebagai daerah mendapatkan souvenir mug unik ialah hasil cetak mugnya yang tak gampang luntur, termasuk untuk mug keramik yang diproduksinya.

Ada 3 variasi mug yang dipasarkan di Cetak Mug Store seharga mulai Rp 9.700 sampai Rp 16.000, ialah mug polos, mug berwarna, dan mug bunglon yang juga bisa ditempeli foto pantas kemauan pelanggan. Minimal order-nya bahkan tak banyak, ialah cukup 30 buah, karenanya kau bisa menciptakan mug buatan Cetak Mug Store yang pengerjaan pembuatannya kencang ini sebagai souvenir untuk bermacam-macam variasi acara.

Artikel terkait : Mug murah jakarta

PPM MUG – pusatprintmurah
Satu lagi daerah mendapatkan souvenir mug dengan harga berteman, pengiriman ekspres, dan mutu gambar yang tak luntur serta dasar pembangunannya yang dari usaha printing ialah PPM MUG – Pusatprintmurah yang berasal dari Seraphim Sanggar Printing. PPM MUG – Pusatprintmurah yang domisili workshop-nya berada di Perumahan Royal Park No. A2, Jalan Kutisari Selatan No. 2, Kav. 70, Surabaya ini sudah banyak melayani perusahaan ternama, seumpama BNI Life, Bank BCA, Pertamina, Freeport Indonesia, Mitra Suzuki Banjarmasin, dan lain-lain.

Ciri khas warna cemerlang dan matang serta SS Coating Mug yang menjadi dasar pembuatan mug di PPM MUG – Pusatprintmurah juga berhasil menghantarkan PPM MUG – pusatprintmurah untuk melayani permintaan souvenir pernikahan, ulang tahun, khitanan, welcoming baby, atau souvenir-souvenir pada acara perusahaan.

Macam-Macam Souvenir Pernikahan

Macam-Macam Souvenir Pernikahan
Ya, ada Macam-Macam Souvenir Pernikahan yang sepatutnya dikenal tiap pasangan yang akan menikah, supaya mereka bisa mempertimbangkan souvenir yang cocok kemauan dan juga berkhasiat bagi tiap undangan yang menghadiri pesta pernikahan pasangan hal yang demikian. Walaupun ada banyak macam dan jenis souvenir pernikahan, tetapi sebetulnya tak ada yang benar atau yang salah pada jeni souvenir hal yang demikian. Segala cuma soal selera, keperluan dan opsi dari tiap pasangan. Ok, berikut ini merupakan Macam-Macam Souvenir Pernikahan yang sepatutnya dikenal tiap pasangan yang sedang mencari souvenir untuk pesta pernikahannya.

Baca juga : Pulpen promosi

1. Souvenir dengan item unik VS Souvenir dengan item biasa.

Souvenir dengan menerapkan item yang unik bisa dikatakan sebagai souvenir yang jarang kita temui di pernikahan-pernikahan sahabat & kerabat. Walaupun souvenir dengan item yang telah biasa, lazimnya akan gampang kita peroleh di pasar-pasar grosir yang memasarkan souvenir pernikahan.

2. Souvenir dengan Kemasan yang Unik VS Item yang Unik

Sebuah souvenir dengan packaging (kemasan) unik bisa menerapkan item yang telah biasa diterapkan dan harganya tak terlalu mahal. Meskipun menjadi nilai disini merupakan kemasannya supaya item yang biasa hasa dan tak terlalu mahal yang demikian tampak lebih menarik. Bahkan menerapkan item yang telah bial, namun lazimnya harga souvenir ini tak jauh berbeda dari souvenir category yang lain. Ini dikarenakan sebab kita sepatutnya membayar extra untuk kemasannya yang indah. Sementara itu, souvenir dengan item yang unik lazimnya tak terlalu mengandalkan kemasan, sebab itemnya sendiri telah mempunyai kekuatan tarik yang cukup.

3. Kombinasi A & B

Bagi yang berharap membikin pernikahannya menjadi super special dihadapan tetamu-tetamu, karenanya bisa mengkombinasikan antara golongan A & golongan B. Dapat, bila berharap lebih unik lagi, bisa juga berkreasi sendiri menggabungkan item dan packagingnya. Langsung juga menerapkan 2 buah item sekalian untuk menambah value dan art dari souvenir yang akan diberi. Dan… Voila! Jadilah souvenir unik yang designnya absah hanya pandangan baru kita sendiri.

4. Souvenir berkhasiat untuk tetamu undangan VS Souvenir tak berkhasiat untuk tetamu undangan

Umumnya saja ya. Meskipun, tiap pasangan akan lebih memilih souvenir yang berkhasiat untuk tetamu undangan mereka. Atau setidaknya yang tak biasa alias pasaran. Tapi ini dikarenakan, seandainya menerapkan item yang tak berkhasiat untuk tetamu undangan, lazimnya mereka akan pesat melupakan souvenir dari pernikahan hal yang demikian. Walaupun seandainya souvenir hal yang demikian berkhasiat buat mereka, karenanya besar kemungkinan souveir hal yang demikian akan senantiasa diterapkan dan atau setidaknya kita akan bisa memandangnya saat suatu dikala kita berkunjung ke rumah sahabat atau kerabat yang menghadiri pernikahan kita. Tapi, padahal mempunyai kekurangan, macam souvenir yang tak berkhasiat masih bisa ditutupi dengan skor art alias keindahannya.

5. Consumable Goods
Linglung ini, souvenir tak cuma berupa barang. Tapi, juga mulai merambah ke makanan atau souvenir yang bisa dikonsumsi dan item yang paling biasa diterapkan merupakan cokelat. Kelebihan souvenir ini merupakan consumable (dapat dimakan) dan kelemahannya merupakan dapat dimakan (consumable). Dapat? Tipe usah kebingungan, sebab memang kelebihan dan kekurangan cokelat berada pada satu hal yang sama, merupakan Langsung Dimakan. ( Artikel terkait : Souvenir payung )

Perlu dilihat mengenai satu lagi kelemahan cokelat merupakan sifatnya yang gampang meleleh, sehingga sepatutnya diantisipasi mengenai perubahan bentuk cokelat hal yang demikian di dikala tetamu menerimanya nanti. Jadi, tak terlalu susah bukan untuk mempertimbangkan Macam-Macam Souvenir Pernikahan yang cocok dengan konsep pernikahan yang Anda inginkan, bukan?

Ingin Nikah Mewah atau Simpel, Setiap Orang Punya Haknya Sendiri

Ingin Nikah Mewah atau Simpel, Setiap Orang Punya Haknya Sendiri
Baru-baru ini ada kehebohan soal pernikahan pasangan yang dijuluki Crazy Rich Surabayans. Ada juga yang heboh dengan pernikahan beauty vlogger yang super sederhana. Ramai-ramai orang membicarakannya. Beragam komentar malahan timbul dengan seluruh opininya masing-masing.

Ingin menggelar pernikahan mewah atau simpel, tiap-tiap orang dan pasangan punya haknya sendiri. Pasti tiap-tiap orang punya alasan dan pertimbangannya sendiri dalam menggelar acara pernikahan. Sedangkan memang pasti ada saja orang lain yang nyinyir walaupun sama sekali nggak ada kekerabatan apa saja dengan pasangan yang dinyinyirin. Kebahagiaan Tiap-tiap Pasangan Sifatnya Dapat Amat Personal.

Baca : Thumbler promosi

Ada yang bilang ukuran kebahagiaan tidak perlu gunakan kemewahan. Tetapi ada juga yang beranggapan bahwa dengan memeriahkan pernikan dapat turut membahagiakan orang lain. Jadi kebahagiaan tiap-tiap pasangan sifatnya memang dapat amat personal dan pribadi. Itu pula kebahagiaan dalam pernikahan, ada yang gembira apabila diwujudkan meriah, ada yang gembira dengan sistem memilih yang simpel. Tidak ada salah dan benar di sini.

Tiap-tiap Pernikahan Diselenggarakan dengan Pertimbangannya Masing-Masing

Menyelenggarakan pesta pernikahan kadang mempunyai dilemanya sendiri. Mengingat pernikahan juga menyatukan dua keluarga, jadi pastinya akan ada anjuran dan usul dari keluarga yang perlu dipertimbangkan ketika akan menyelenggarakan pernikahan. Bila kita berkeinginan pernikahan yang simpel, meskipun keluarga berkeinginan mengadakan pesta supaya dapat mengundang sanak saudara, kita malahan perlu berkompromi. Itu pula apabila hakekatnya cakap mengadakan pesta mewah tetapi apabila merasa yang penting dalam pernikahan merupakan ikatan komitmen sucinya, tidak apa juga membikin pernikahan yang simpel.

Yang Paling Sulit Umumnya Menghadapi Omongan Orang Lain

Nikah mewah dianggap menghambur-hamburkan uang. Nikah sederhana dianggap tidak serius memaknai pernikahan. Ingin nikah mewah atau simpel, pastinya akan ada saja omongan atau nyinyiran orang lain yang akan kita terima. Hal ini malahan dapat jadi yang paling susah, mengingat orang lain kadang terlalu kurang kerjaan hingga merecoki kehidupan orang lain. Bila bukan kita yang menikah, ya telah doakan saja yang telah menikah supaya dapat gembira selamanya. Tidak perlu berkomentar negatif atau malahan menyudutkan yang lain. Mending kita konsentrasi untuk memperjuangkan dan membangun pernikahan gembira kita sendiri, sependapat kan?

 

 

 

Artikel terkait : Souvenir pulpen

Ini Ia Souvenir Nepal yang Awam Dibawa Pulang Pendaki Everest

Ini Ia Souvenir Nepal yang Awam Dibawa Pulang Pendaki Everest
Senantiasa ada souvenir yang dibawa seusai pendaki mengelarkan perjalanannya menempuh berjenis-jenis spot puncak di pegunungan Himalaya. Seperti yang dibawa Regu The Women of Indonesia’s Seven Summits Expedition Mahitala-Universitas Parahyangan Bandung (WISSEMU), Fransiska Dimitri Inkiriwang (24 tahun) dan Mathilda Dwi Lestari (24), seusai menempuh puncak Gunung Everest—gunung tertinggi di Pegunungan Himalaya.

Dua mahasiswi yang diklaim menjadi perempuan pertama yang mengatasi tujuh puncak tertinggi dunia itu tidak hanya membawa cerita perjalanan, tetapi juga oleh-oleh untuk kerabatnya. “Kami mampir dahulu di Thamel, Kathmandu, Nepal, untuk rehat dan belanja buah tangan,” kata Fransiska dikala berkunjung ke kantor Tempo di Jalan Palmerah Barat 8, Jakarta Selatan, pada Kamis, 7 Mei.

Baca juga: souvenir jam dinding

Fransiska dan Mathilda melakoni perjalanan menempuh puncak tertinggi dunia di Everest selama 30 hari. Setibanya di kota, mereka mangaku kalap belanja pernak-pernik. Berdasarkan Mathilda, benda yang paling wajib dibawa untuk oleh-oleh yaitu kukri.

Kukri ialah pisau tradisional Nepal. Mata pisaunya berbentuk melengkung. Senjata tajam ini umumnya diaplikasikan untuk alat pemotong apa malah di sana. Kecuali itu, masyarakat Nepal mengidentikkannya dengan senjata khas Resimen Gurkha atau angkatan perang. Berdasarkan pengamatan Mathilda dan Fransiska, kukri dibanderol mulai Rp 200 ribu hingga RP 1 juta. “Kami membelinya dan dapat kami bawa hingga Indonesia. Lolos di bandar udara,” kata Fransiska.

Kecuali kukri, benda yang harus dibeli berdasarkan keduanya yaitu patung-patung Buddha khas Kathmandu. Kathmandu familiar sebagai kota dengan patung Buddha terbanyak di dunia. Patung itu sudah lekat dengan identitas kawasan mereka sebagai ibu kota sekalian kota terbesar di Nepal. “Jikalau patung Buddha, kami beli seharga RP 300 ribuan,” ujar Mathilda.

Oleh-oleh lain yang tidak keok menarik dan menjadi incaran para penyuka kesibukan petualangan yaitu peralatan-peralatan luar ruangan atau outdoor. “Di sana banyak banget warung outdoor, mulai yang brand premium hingga KW,” ujar Fransiska. Keduanya menjumpai gerai-gerai outdoor merek ternama, seperti The North Face, Red Fox, Columbia, Karriomor, dan lain-lain. Hal yang membikin mereka tidak bendung untuk belanja yaitu harga. Harga yang dibanderol jauh lebih murah ketimbang harga di Indonesia.

Artikel lainnya : Souvenir mug murah

“Sepatu The North Face di Indonesia dapat RP 2,5 juta, padahal di sana aku beli Rp 1 jutaan,” tutur Fransiska. Di Kathmandu malah tersedia berjenis-jenis warung yang menjajakan peralatan outdoor bekas atau second hand. Umumnya pendaki yang tidak mau membawa perlengkapannya pulang akan memasarkannya di warung-warung hal yang demikian. Harganya jauh lebih murah, adalah berkisar 50 persen lebih murah ketimbang harga barang baru. “Kami juga membeli kaus-kaus Nepal seharga Rp 50 ribuan untuk keluarga atau sahabat-sahabat,” tutur Mathilda. Souvenir hal yang demikian bisa ditemui di semua sisi Thamel di Kota Kathmandu.

NUSA PENIDA

NUSA PENIDA
Pulau Nusa Penida yaitu komponen dari kawasan Kabupaten Klungkung Bali, berlokasi di seberang pulau sehingga sekiranya anda berkunjung ke pulau hal yang demikian, perlu transportasi laut seperti fast boat atau speed boat. Anda merencanakan wisata untuk sementara ini mungkin lebih terkonsentrasi ke obyek liburan yang berada di dataran utama Bali, apakah itu estetika alam pantainya, pegunungan maupun danaunya. Sekiranya anda berencana liburan ke Bali dan berharap mengunjungi obyek liburan bukan mainstream, tak seperti pantai Kuta, Tanjung Benoa maupun Sanur yang sungguh-sungguh populer dan senantiasa ramai pengunjung, karenanya opsi Pulau Nusa Penida menjadi tujuan berikutnya yaitu yang paling pas, pulau ini benar-benar menyuguhkan banyak estetika. Cocok pantas dieksplorasi lebih optimal. ( Baca juga : boat to nusa penida )

Apalagi ditambah dengan estetika bawah lautnya yang seperti itu masih asri dan terjaga dengan bagus sehingga menjadi tujuan liburan diving dan snorkeling yang sungguh-sungguh diminati, membikin anda akan betah berlama-lama di pulau hal yang demikian.  Kini saja sebuah kapal pesiar lokal adalah Quicksilver cruise, mengagendakan paket day cruise untuk berlayar tiap-tiap hari menuju pantai Toya Pakeh Nusa Penida. Padahal kans anda, sekiranya berharap merasakan suasana berbeda, unik, sedangkan sepatutnya menuju pulau seberang liburan ke pulau Nusa Penida akan mewujudkan peristiwa istimewa di jeda-jeda wisata di Bali, beragam opsi wahana transportasi yang ada di Bali menuju ke pulau Nusa Penida tersedia, sehingaa anda dapat berkunjung sewaktu-waktu.

Pulau Nusa Penida Di Kabupaten Klungkung – Bali
Dari semua pulau terluar Bali, pulau Nusa Penida yaitu pulau yang terbesar termasuk dalam kawasan administratif kecamatan Nusa Penida yang juga mencakup Nusa Lembongan dan Ceningan. Luas Kecamatan hal yang demikian hampir sepertiga dari luas kabupaten Klungkung. Keindahan luas pulau Nusa Penida yaitu 202.84 km².

Geografisnya terdiri dari kawasan perbukitan dan pantai. Pada peta obyek liburan liburan Bali, Karena yang disuguhkan oleh Nusa Penida sementara ini lebih diketahui sebab estetika bawah lautnya yang kerap kali dibuat sebagai daerah rekreasi diving dan juga snorkeling termasuk juga Nusa Lembongan. Malah Nusa Penida paling besar dari yang lainya karenanya diketahui juga dengan nama Nusa Gede, meski yang paling kecil dinamakan Nusa Ceningan (cening berarti kecil/buah hati), sedang daerah pariwisata dengan insfratuktur lebih komplit dapat anda dapatkan di Nusa Lembongan. Ketiga gususan pulau kecil hal yang demikian kadang diketahui dengan pulau Tri Datu.

Diving dan snorkeling di Nusa Penida menjadi rencana utama pelancong yang berkunjung ke sini, sejumlah agen perjalanan senagaja mengemas paket diring di perairan Nusa Penida. Kesibukan sejumlah operator cruise di Bali, mengemas perjalanan dengan private boat cruise menuju 3 Nusa hal yang demikian, seperti paket 3 Island Ocean Rafting yang ditawarkan oleh Bali Hai Cruise. Tapi liburan diving di pulau hal yang demikian anda dapat menyaksikan Pelagis besar seperti yang hidup di Manta Ray, seperti itu juga sebagian titik penyelaman terdapat ikan Mola-mola yang sensasional dan sekiranya anda mujur dapat bersua dengan ikan hiu.

Airnya yang bening, terumbu karangnya terjaga dengan bagus akan memberikan pengalaman istimewa dikala mengerjakan penyelaman. Sejumlah spot penyelaman yang cukup di minati yaitu Malibu Point, Manta Point, Toya Pakeh, Penida Bay, Batu Abah, Batu Meling dan Batu Lumbung. Kecuali demikian tak cuma estetika bawah lautnya, sejumlah pantai cantik dan spektakuler melengkapi daftar obyek liburan di Bali terdapat di pulau Nusa Penida ini, sebagian diantaranya; Pantai Uug, Pantai Kristal, Angel’s Billabong, Pasih Andus, Pantai Banah, Atuh, Suwehan, Kelingking, Crystal Bay. ( Artikel terkait : boat to nusa lembongan )

Padahal pantai juga ada bukit Teletubbis, Mata air Temeling, Mata air Guyangan dan pun ada air terjun Seganing, sedangkan tak seperti itu tinggi. Meski dataran Nusa Penida ini cenderung kering sebab kandungan tanah dengan berkapur namun anda masih dapat menemukan sejumlah mata air alam di wilayah hal yang demikian. Untuk itulah, banyak pelancong mulai berdatangan ke Nusa Penida, dan jalan-jalan tour di pulau ini menjadi aktivitas liburan yang cukup diminati, apakah itu dengan metode sewa kendaraan beroda empat maupun sewa sepeda motor.

Keindahan bagi warga lokal atau warga Hindu, di wilayah ini terdapat sejumlah pura yang dibuat sebagi tujuan persembahyangan maupun tirta yatra, yang sekalian menjadi rencana liburan rohani yang cukup menarik, sebagian pura yang dibuat sebagai tujuan persembahynagan yaitu pura penataran Agung Dalem Ped, Pura Pucak Mundi, Pura Goa Giri Putri dan Pura Krangkeng Kertanadi. anda punya waktu lebih banyak anda dapat menginap di pulau Nusa Penida, untuk dapat menyaksikan estetika alam bawah laut, pantainya serta ke sejumlah pura yang mempunyai sejarah tersendiri.

Bikin Pasta Sendiri, Yuk…Ini Ia Resepnya

Bikin Pasta Sendiri, Yuk...Ini Ia Resepnya
Buat yang hobi makan masakan khas Italia, tentu tak asing dengan pasta. Ya, inilah makanan absah dari Italia sana yang digandrungi seantero dunia. Menemukan makanan ini bahkan tak susah. Tak perlu mencari restoran mewah untuk menyantap pasta, pedagang pinggir jalan bahkan trampil membuatnya. Tetapi, bagaimana jikalau Anda coba-coba membikin sendiri. Chef Renato Bolsiero mengucapkan bahwa membikin kuliner Italia amat gampang dan cuma diperlukan cinta untuk membuatnya. “Untuk memasak kuliner Italia, bumbu yang paling penting yaitu cinta. Dengan cinta, kuliner akan terasa amat sedap,” kata Chef Renato.

Kecuali cinta, tentu saja banyak bahan yang diperlukan. Seperti untuk membikin pasta, bahan yang semestinya ada yaitu tepung terigu. Metode membikin pasta amat sederhana, cuma diperlukan terigu dan air untuk membikin adonan. Membikin pasta tak memerlukan bumbu apa bahkan. “Jadi yang paling penting yaitu membikin adonan. Tiap membikin adonan, pakai tangan untuk mengaduknya. Jangan mengaplikasikan alat seperti sendok. Membikin adonan pasta diperlukan kehangatan dari telapak tangan, jadi semestinya pakai tangan,” kata Chef Renato.

Baca juga : https://egafood.co.id/hidangan-sehat-menggunakan-kaldu-bubuk/

Untuk membikin sausnya, bahan utama yang dipakai yaitu buah tomat. Chef Renato membagikan resepnya untuk membikin pasta yang amat sederhana.

Bahan Pasta:

– 500 gram tepung terigu

– 1/2 gelas air

– Olive Oil

– Keju Parmesan

– Garam

Bahan Saus:

– Pelatti atau disebut Peel Tomatoes (Tomat kaleng tanpa rasa, formatnya masih berbentuk tomat bulat)

– 5 Buah Tomat Cherry

– 1 Buah Bawang Bombay

– Olive Oil

– 1/2 Sendok Teh Gula

– Daun Basil

Metode Membikin Pasta:

1. Masukkan 500 gram tepung terigu ke dalam wadah.

2. Campurkan dengan 1/2 gelas air

3. Aduk dengan tangan sampai adonan terasa ulet. Seandainya terlalu banyak air, tinggal tambahkan tepung, demikian itu juga sebaliknya.

4. Wujud adonan seperti mi dengan panjang sekitar 10 senti. Pakai telapak tangan untuk memilin adonan.

5. Senantiasa tambahkan tepung terigu kering ketika memilin, agar adonan yang sudah dipilin tak lengket satu sama lain.

6. Sambil memilin, panaskan air dalam panci.

7. Masukkan sedikit garam dalam air rebusan, tunggu sampai benar-benar panas dan mendidih.

8. Masukkan adonan yang sudah dipilin ke dalam air yang sedang direbus selama dua menit. Jangan terlalu lama merebus pasta sebab akan membikin pasta lembek dan tak nikmat dimakan.

9. Angkat pasta yang sudah matang dalam wadah. Tuangkan sedikit olive oil kemudian aduk sampai rata dan diamkan sampai dingin.

Metode membikin saus:

1. Hancurkan Pelatti (Peel Tomatoes) sehingga formatnya menyerupai saus.

2. Iris bawang bombay menjadi potongan dadu kecil-kecil.

3. Panaskan wajan yang sudah dituang olive oil secukupnya, tunggu sampai panas.

4. Masukkan irisan bawang bombay, aduk sampai wangi.

5. Masukkan sedikit air dan diamkan sampai mendidih.

6. Masukkan lima buah tomat cherry ke dalam tumisan bawang bombay.

7. Masukkan pula pelatti yang sudah dihancurkan. Aduk sampai mendidih.

8. Tambahkan separuh sendok teh gula pasir. Dapat juga pakai Brown Sugar.

9. Masukkan sebagian lembar daun basil ke dalam saus yang dimasak. Masak sampai daun menonjol layu.

10. Masukkan pasta yang sudah didinginkan ke dalam saus yang sedang dimasak.

11. Tambahkan daun basil dan aduk sampai mendidih.

12. Angkat pasta dan sajikan dalam piring.

13. Parut sedikit keju parmesan di atas pasta.

14. Pasta siap dihidangkan.

Perlu Diingat:

– Dikala memilin adonan pasta, senantiasa taburkan terigu kering supaya tak lengket.

– Senantiasa rebus pasta dalam air yang benar-benar panas.

– Jangan merebus pasta terlalu lama. Pasta rata-rata direbus di air panas 1-2 menit saja.

– Jangan pakai minyak lain kecuali olive oil. Sebab olive oil amat gurih dan rasa kuliner kian tajam. Seandainya mengaplikasikan minyak lain seperti minyak kelapa atau minyak sayur justru akan merusak tekstur pasta sekalian citarasanya.

– Jangan cuci daun basil, sebab air akan menghilangkan wewangian daun basil.

 

 

Artikel terkait : https://egafood.co.id/resep-pasta-buat-kamu/

Pengertian lighting

Pengertian lighting
Salah satu faktor penting dalam pementasan teater merupakan tata sinar atau lighting. Lighting merupakan pembenahan kelengkapan pencahayaan, dalam hal ini merupakan untuk untuk menerangi pentas untuk menunjang sebuah pementasan. Karena, tanpa adanya sinar, karenanya pementasan tak akan kelihatan. Secara biasa itulah fungsi dari tata sinar. Dalam teater, lighting terbagi menjadi dua ialah:

Lighting sebagai penerangan.

Adalah fungsi lighting yang cuma sebatas menerangi pentas beserta faktor-unsurnya serta pementasan bisa kelihatan.

Lighting sebagai pencahayaan.

Adalah fungsu lighting sebagai faktor artisitik pementasan. Yang satu ini, berguna untuk menyusun dan menunjang suasana pantas dengan tuntutan naskah.

Baca juga : http://sewalightingjkt.blogspot.com/

Faktor-faktor dalam lighting.

Dalam tata sinar ada sebagian faktor penting yang patut dipandang, antara lain :
Tersedianya kelengkapan dan kelengkapan. Adalah tersedianya cukup lampu, kabel, holder dan sebagian kelengkapan yang berkaitan dengan lighting dan listrik. Tak ada standard yang pasti seberapa banyak kelengkapan hal yang demikian, semuanya bertumpu dari keperluan naskah yang akan dipentaskan.
Tata letak dan spot konsentrasi. Tata letak merupakan penempatan lampu meski spot konsentrasi merupakan tempat jatuhnya sinar. Pada lazimnya, penempatan lampu dalam pementasan merupakan di atas dan dari arah depan pentas, sehingga spot konsentrasi ideal berada di tempat pentas. Dalam teorinya, sudut penempatan dan titk konsentrasi yang paling tepat sasaran merupakan 450 di atas pentas. Tapi semuanya itu sekali lagi bertumpu dari keperluan naskah. Teori lain mengatakan idealnya, lighiting dalam sebuah pementasan (apa saja variasi pementasan itu) tatacahaya patut menerangi tiap-tiap komponen dari pentas, ialah dari arah depan, dan belakang, atas dan bawah, kiri dan kanan, serta komponen tengah.
Keseimbangan warna. Maksudnya merupakan keserasian pengaplikasian warna sinar yang diperlukan. Pengaturan ini berarti, lightingman patut mempunyai pengetahuan seputar warna.

Selain alat dan kelengkapan. Artinya lightingman patut mempunyai pemahaman mengenai sifat karakter sinar dari kelengkapan tata sinar. Tata sinar amat berkaitan dengan listrik, karenanya anda patut berhati-hati apabila sedang bertugas menjadi light setter atau penata sinar.
Pemahaman naskah. Artinya lightingman patut mengerti mengenai naskah yang akan dipentaskan. Jikalau itu, juga patut memahami maksud dan jalan pikiran sutradara sebagai ‘penguasa tertinggi’ dalam pementasan.

Dalam sebuah pementasan, segala orang mempunyai peran yang sama pentingnya antara satu dengan lainnya. Itu salah satu komponen terganggu, karenanya akan mengganggu jalannya pelaksanaan produksi secara keseluruhan. Dia pula dengan “tukang tata sinar’. juga menjadi komponen penting kecuali sutradara dan pemeran film pria, disamping make up, stage manager, dan faktor lainnya. Dengan kata lain, lightingman juga patut mempunyai disiplin yang sama dengan segala penyokong pementasan.
Dari paparan di atas, semuanya bisa ditempuh dengan belajar mengenai tata sinar dan faktor penyokong lainnya.

 

 

 

Baca juga : http://www.wina-ss.com/