Kiat Untuk Belanja Gaun Pernikahan Part 2

7. Hubungi Salon Pengantin Anda Di Depan
Tip terbaik untuk pengalaman membeli gaun tanpa cacat: kasih jingle pada salon pengantin Anda untuk memberi mereka ilustrasi perihal apa yang Anda sukai. Salon pengantin hampir senantiasa menaruh catatan dengan segala gaun unggulan Anda, pengantin seperti apa Anda, dan kapan dan di mana hari besar itu berlangsung. Segala ini menolong mereka menarik gaun yang total untuk Anda pada hari Anda tiba.

Sementara salon tertentu mungkin mempunyai desainer unggulan Anda, mereka mungkin cuma mempunyai sejumlah gaun tertentu. Tanyakan terhadap mereka apakah mereka mempunyai gaya unggulan Anda dan apakah mereka bisa mengorder sampel apabila belum ada di kios. Ini juga waktu yang ideal untuk mengajukan pertanyaan seperti, “Apakah Anda mempunyai sampel gaun ukuran plus?”

Apabila Anda berencana membawa camilan atau minuman apa malahan, pastikan untuk bertanya apakah mereka memperkenankannya. Banyak salon pengantin yang menawarkan sampanye untuk tetamu mereka, dan sebagian lebih menyukai untuk menjaga pencipta noda dari gaun pengantin yang berharga.

baca juga ini ya >>>> Salon Muslimah

8. Pilih Suku Pengantin Anda dengan Bijak
Berhati-hatilah dikala Anda memilih tetamu yang akan bergabung dengan Anda dalam perburuan gaun pengantin ini.

Pertama, periksa berapa banyak tetamu yang dibolehkan oleh salon Anda di kamar mereka (paling acap kali 4-5 termasuk pengantin wanita). Kedua, observasi bagus-bagus siapa yang perlu berada di sana. Contohnya, apakah ada yang menolong membayar gaun itu? Kesudahannya, pilih tetamu yang di atas segalanya, orang-orang positif. Sahabat dekat tertentu mungkin tak sesuai untuk hari ini sebab sinisme biasa (tak peduli alangkah menyenangkannya mereka sebagai sahabat!) Pastikan suku mempelai Anda terangkat, memahami siapa diri Anda, apa yang Anda sukai, dan pahami bahwa hari ini yakni perihal Anda memilih gaunmu.

Pengantin acap kali bertanya apakah mereka seharusnya mengundang calon mertua mereka. Pandangan kami: apabila ia seseorang yang sesuai dengan Anda dan benar-benar mendorong, tentu saja, apabila Anda menyukai! Apabila Anda mempunyai relasi perkelahian, atau Anda kuatir dengan pengevaluasiannya, mungkin undang ia ke acara pengantin lain dan kasih tahu ia bahwa Anda berbelanja dengan sebagian sahabat dekat. Anda mau merasa nyaman zip dan membuka zip sepanjang hari.

9. Siapkan Daftar Pertanyaan Untuk Stylist Anda
Bawa daftar pertanyaan yang dapat dijawab oleh stylist pengantin Anda, termasuk berapa lama waktu yang diperlukan untuk membikin gaun yang Anda sukai, apakah mereka mengganti gaun di rumah atau memberi saran penjahit pakar, apakah mereka mengirimkan gaun itu terhadap Anda (dan apabila ada). tarif pengiriman) atau apabila Anda mengambil di kios, metode terbaik untuk bepergian dengan gaun Anda dan apabila mengepul gaun hari yakni taktik terbaik.

Ketika Anda sudah memilih baju Anda, mintalah penata rambut Anda menonjolkan terhadap Anda dan wanita Anda metode meredakan gaun itu (apabila perlu sibuk). Pastikan seseorang di suku mempelai Anda benar-benar paham sehingga Anda bisa mendelegasikan tugas pada hari pernikahan Anda.

10. Berikan Pagi Kecantikan & Spa Sendiri
Anggap ini kemewahan opsional yang serius akan memberi Anda dorongan pada hari yang sibuk. Apabila Anda bisa menganggarkan waktu dan uang, kunjungi hairstylist Anda untuk menerima blowout, rias wajah Anda secara profesional (mungkin free di konter rias unggulan Anda?) Dan berikan diri Anda zen spa pagi. Akan lebih gampang untuk membayangkan diri Anda mengenakan gaun pada hari pernikahan Anda apabila Anda tampak dan merasa siap untuk hari pernikahan.

11. Bawa Baju & Sepatu Yang Pas
Ahli pengantin kami memberi saran celana dalam warna nude, dan jangan kuatir perihal bra (selain apabila Anda mempunyai problem dengan dukungan atau mau merasa nyaman) alias pergi tanpa bra. Kenyataannya, gaun strapless atau terjun jauh lebih mendorong ketimbang baju awam. Jadi umpamanya, gaun pengantin strapless akan lebih mendorong ketimbang gaun strapless awam.

Segala orang memerlukan perubahan, jadi dikala itulah Anda menentukan apakah Anda benar-benar mau mengenakan bra mewah di bawahnya. Bawa dengan Anda untuk perubahan untuk menetapkan itu sesuai di bawah gaun itu. Seandainya tak, itu awam untuk menerima cangkir dijahit selama perubahan.

Pastikan untuk membawa sepatu hak pada ketinggian yang Anda pikir akan Anda kenakan pada hari pernikahan Anda. Salon akan mempunyai tumit di tangan, melainkan itu mungkin bukan ukuran Anda, atau tinggi yang mau Anda kenakan.

12. Lupakan Seputar Ukuran
Ukuran gaun pengantin benar-benar berbeda dari ukuran trek (apa yang Anda kenakan sehari-hari) jadi jangan hingga sibuk saat Anda memperhatikan ukuran gaun pengantin Anda. Malah, saat Anda berada di salon, sampel yang Anda coba itu pasti “satu ukuran sesuai untuk satu”.

Hampir tiap orang memerlukan perubahan, sehingga gaun yang Anda beli pada akibatnya akan dibawa masuk dan dirancang supaya layak dengan Anda – benar-benar berbeda dari pengalaman berbelanja pilih nomor yang awam.

 

Artikel terkait —> Salon Kecantikan

Kiat Untuk Belanja Gaun Pernikahan Part 1

Sesudah Anda mengamati sekilas kiat spesialis pengantin kami, mulailah penelitian Anda dengan koleksi gaun pengantin Moonlight Bridal yang baru. Dengan tiga garis terpisah untuk pengantin wanita dengan gaya dan anggaran berbeda akan susah untuk tak menemukan gaun cita-cita Anda. Dapatkan pengecer terdekat untuk menjadwalkan komitmen temu dan berbelanja!

1. Tetapkan Anggaran
Sebelum Anda terbawa-buru Menjepit segala gaun pengantin bertatahkan berlian, lihat anggaran pernikahan Anda dan tentukan nomor yang mau Anda belanjakan untuk gaun Anda. Ini tak cuma akan mempersempit alternatif Anda (semacam itu banyak gaun menawan di luar sana!) Melainkan juga menolong Anda memacu keinginan Anda dalam pelaksanaan belanja baju.

untuk yang modern, coba cek baju pengantin murah disini : Kebaya Pengantin Modern

2. Mulai Belanja 9-12 Bulan Ke Depan (Seandainya Dapat)
Percaya atau tak, gaun umumnya memakan waktu antara 4-10 bulan untuk dijadikan. Elemen dalam waktu pengiriman (apakah baju Anda berasal dari Paris?) Perubahan dan sebagian peralatan – pada kesudahannya, gaun Anda dapat memakan waktu sampai 12 bulan untuk siap.

Tak punya waktu seperti itu? Sebagian desainer menawarkan layanan terburu-buru, tapi bersiaplah untuk membayar tarif tambahan. Keluar dari pilihan pas waktu? Seandainya Anda bersuka ria menerima pembersihan profesional dan cukup mujur untuk muat dalam ukuran sampel, salon sering kali memungkinkan pengantin wanita untuk membeli sampel dari rak dengan harga lebih rendah.

3. Lakukan Penelitian Anda
Terpukau-terkagum dengan alternatif tanpa akhir dan tak tahu wajib mulai dari mana? Ikuti kuis gaun pengantin kami untuk menemukan gaya gaun apa yang layak untuk Anda. Berkeinginan tahu siluet apa yang paling layak untuk bit unggulan Anda? Ambil gulir melewati posting kami perihal sistem memilih baju terbaik untuk variasi tubuh Anda .

4. Pakai Media Sosial Untuk Menemukan & Menaruh Gaun
Pinterest dan Instagram jenius untuk menemukan gaun tanpa akhir di pasaran akhir-akhir ini. Ikuti blog, perancang, dan salon pengantin unggulan Anda untuk menemukan koleksi baru, lihat gaun unggulan Anda perihal pengantin sungguhan, cari tahu perihal penjualan sampel kejutan, dan dengarkan perihal pertunjukan koper di dekatnya. Simpan fave Anda di papan baju pernikahan Anda, dan arsip Instagram untuk membawa Anda ke komitmen temu Anda.

5. Pilih Sebagian Kata Kunci Gaya Gaun Pernikahan
Amat baik untuk bisa mengartikulasikan secara ringkas terhadap stylist pengantin Anda apa gaya gaun pengantin yang layak untuk Anda. Bagi aku itu “seksi, sutra & disesuaikan” dan tiap penata busana pengantin menarik gaun yang benar-benar New York City . Pilih muse pengantin familiar juga yang paling mewakili gaya Anda .

6. Buat Komitmen Salon Pengantin
Cobalah untuk menjadwalkan komitmen temu salon pengantin Anda segala dalam satu hari atau akhir minggu. Dengan sistem ini, tiap gaun segar di pikiran Anda untuk perbandingan; Anda lebih cenderung mengatakan “Ya!” kalau Anda tak menunggu komitmen temu yang lain sebagian pekan kemudian.

Seandainya Anda menjadwalkan komitmen temu Anda segala dalam satu hari, buat pesta! Rencanakan makan siang pengantin di jeda-jeda komitmen untuk menyatakan terima beri terhadap pasukan pengantin Anda dan ingatlah bahwa wanita Anda mungkin tak bisa membikin tiap warung.

 

info selengkapna disini : Sewa Baju Pengantin

Penjelasan tentang stand banner pop up

Seperti namanya, dudukan spanduk pop-up ialah salah satu daerah Anda “pop up”. Ini cenderung sedikit lebih besar ketimbang menarik spanduk dan betul-betul populer untuk pameran dagang dan pameran. Berjenis-jenis komponen dudukan spanduk diklik bersama untuk membikin satu dudukan spanduk yang mengesankan. Pop up stand juga lebih mahal dari pull up stand. Video di bawah ini menyoroti jajaran spanduk Curvorama kami dan yaitu teladan yang baik seputar apa itu dudukan pop up.

Apa itu dudukan spanduk pull up?
Sebuah menarik banner berdiri ialah salah satu yang Anda cuma menarik dan bisa mengontrol dalam hitungan detik. Mereka juga bisa diketahui sebagai roll up atau roller banner stand dan cenderung setinggi 2 meter dengan lebar yang berbeda tergantung keperluan Anda. Ini bisa dicetak pada satu atau dua sisi dan jauh lebih murah ketimbang opsi pop up mereka. Pull up stand gampang dipasang dan ambrol, menjadikannya opsi populer bagi regu penjualan yang secara teratur mengunjungi pameran dagang. Tarif rendah juga menjadikannya opsi tepat untuk spot penjualan di daerah bisnis Anda.

cutting sticker murah disiniii>>> Cutting Sticker

3 perbedaan utama antara dudukan pop up dan pull up banner:

1. Waktu untuk mengontrol:
Perbedaan besar pertama dalam pop up dan pull up banner stand ialah waktu yang diperlukan untuk memegangnya. Tak ada spanduk yang perlu waktu betul-betul lama untuk dipasang melainkan tarik (atau gulir) spanduk bisa dipasang hampir secara instan. Anda cukup menarik spanduk ke atas menerapkan cara yang bisa ditarik dan meletakkan tiang pada tempatnya untuk memastikannya terpasang dengan benar. Sesimpel itu. Penopang spanduk pop up bisa memakan waktu sedikit lebih lama untuk dipasang sebab Anda perlu mengklik spanduk yang berbeda pada tempatnya dan membikin frame untuk menetapkan spanduk Anda akan konsisten di tempatnya dengan aman. Dalam lingkungan kerja yang serba pesat, bergerak secara konstan, menghemat detik dan menit di pameran dagang betul-betul penting, sebab itu berarti Anda bisa membahas hal-hal yang benar-benar penting – berbincang-bincang dengan pelanggan dan mengerjakan penjualan.

2. Ukuran:
Padahal ketinggian kedua spanduk pull up dan pop up serupa, lebar spanduk dan ruang daerah Anda dapat berkreasi, dapat betul-betul berbeda. Tarik banner berdiri jauh lebih sempit. Stand banner pull up terluas yang kami sediakan mempunyai lebar 1200mm dan yaitu Banner Emas 1200mm kami . Pop up banner stand jauh lebih luas ketimbang pull up stand dan tak jarang bisa menjangkau segala ruang shell di sebuah pameran. Ini dapat menjadi sistem yang baik untuk membikin pengaruh di acara-acara ini dan benar-benar mempromosikan merek dan penawaran Anda. Kami menawarkan dua alternatif stand banner pop up di sini di Komputerisasi Printing, stand pop up Rapide dan stand pop up Curvorama.

3. Tarif
Mungkin hal yang paling penting bagi banyak pelanggan ialah tarif. Jangan lupa untuk memutuskan tarif dalam kaitannya dengan mutu. Bertumpu pada anggaran Anda, Anda akan menemukan stand spanduk bermutu yang pantas untuk Anda dan bisnis Anda. Pull up banner stand ialah opsi yang lebih murah di keduanya, Harga yang betul-betul relatif murah ini memungkinkan Anda mengorder sebagian stand untuk diaplikasikan dikala bepergian. Pop up stand jauh lebih mahal ketimbang alternatif pull up dan sepatutnya dianggap sebagai investasi bentang panjang. Sekiranya Anda secara teratur mengunjungi pameran dagang, konferensi, dan pameran, dan ini ialah komponen besar dari sistem Anda menerima pelanggan, karenanya dudukan spanduk pop-up ialah opsi yang pantas dan investasi yang berharga.

Lain kali saat Anda mengorder banner stand untuk bisnis Anda, ingat sebagian perbedaan utama antara pull up dan pop up banner stand saat memastikan anggaran Anda.

 

info lebih lanjut tentang stand banner disini —–> Jual Stand Banner

Bisa 1 dari 7 bahasa ini? kamu keren bet!


Mempelajari bahasa lain kecuali bahasa ibu memang jadi tantangan yang mengasyikan.Kecuali dapat menambah ilmu, kau juga dapat lebih gampang ketika berharap berkomunikasi dengan orang asing.Ngomongin soal bahasa nih guys, dari ribuan bahasa yang ada di dunia ini rupanya ada yang masuk kategori yang sulit dipelajari lho. Inilah 10 bahasa paling susah di dunia. Apabila kau dapat satu atau pun lebih dari satu dari 10 bahasa ini, kau boleh berbangga.

1. Bahasa Mandarin
Bahasa Mandarin yaitu bahasa dengan jumlah penutur paling banyak di dunia. Maklum aja guys, bahasa yang satu ini jadi bahasa ibu di China yang yaitu negara dengan penduduk paling padat di dunia.Ditambah lagi, Taiwan dan Singapura juga menghasilkan bahasa ini sebagai bahasa sah mereka.

Nah, kecuali punya banyak penutur rupanya bahasa Mandarin juga masuk kategori bahasa yang amat sulit untuk dipelajari, apalagi untuk lidah orang barat. Kecuali telah dalam hal pelafalan, struktur kalimat bahasa Mandarin juga bikin orang yang berharap belajar garuk-garuk kepala deh.

2. Bahasa Arab
Kau pasti sepakat jika bahasa Arab memang pantas masuk ke klasifikasi bahasa paling suling di dunia. Sedangkan susah, bahasa ini juga punya jumlah penutur yang cukup banyak lho. Nggak hanya di Arab Saudi aja, bahasa ini diaplikasikan oleh beberapa besar penduduk di wilayah Timur Tengah. Gimana guys, kau berminat belajar bahasa yang menawan ini?

Ingin belajar bahasa ini? kepoin lab bahasa yuk

3. Bahasa Vietnam
Bahasa ketiga yang juga dianggap susah yaitu bahasa Vietnam. Tahu nggak guys, rupanya sebagian kata dalam bahasa Vietnam diberi pengaruh pun diambil dari bahasa Mandarin lho. Wajar saja jika bahasa Vietnam jadi ikutan sulit dipelajari, soalnya emang ada kemiripan.
Dulunya, Vietnam juga punya huruf sendiri guys. Sayangnya, ketika ini huruf itu telah jarang sekali diaplikasikan. Dikala ini huruf Latin lebih banyak diterapkan dalam pelbagai keperluan.

4. Bahasa Thailand
Buat para penggemar film Thailand yang sedikit-sedikit mengerti seputar bahasa yang mereka gunakan, kau boleh bangga diri nih guys.Bahasa yang punya intonasi khas dan unik ini masuk ke klasifikasi bahasa yang susah dipelajari lho.
Apabila kau belajar secara intensif, tiga bulan belum tentu dapat fasih bahasa yang satu ini. Pelafalan dan nada dalam bahasa ini jadi tantangan tersendiri apalagi bagi orang Indonesia.

5. Bahasa Islandia
Apabila kau berharap kuliah atau berprofesi di Islandia, sia-siap buat sedikit pusing ketika mempelajari bahasa mereka ya guys. Bahasa yang masuk kategori bahasa Indo-European ini rupanya mendapatkan banyak akibat dari dua bahasa lho ialah bahasa Danish dan Swedish.

6. Bahasa Albania
Bahasa Indo-European lainnya yang juga susah untuk dipelajari yaitu bahasa Albania.Bahasa yang diaplikasikan oleh masyarakat di Kosovo, Albania, Bulgaria, dan Macedinia ini mempunyai tingkat kesusahan yang cukup tinggi. Mulanya, bahasa Albania diaplikasikan oleh masyarakat kuno di Montenegro, Italia, dan Yunani. Bahasa yang satu ini juga punya kemiripan dengan bahasa Jerman, Yunani dan Balto-Slavic. Kecuali tingkat kesusahannya, bahasa Albania ini punya keunikan dalam hal kosakata.

7. Bahasa Jepang
Apa kau termasuk orang yang dapat bahasa Jepang? Kau keren banget soalnya bahasa Jepang termasuk yang susah dipelajari lho.Bukan cuma bagi orang barat, bahasa Jepang juga susah dikendalikan oleh orang Asia sekalipun.
Kemiripannya dengan bahasa Mandarin bikin orang jadi pusing. Kecuali itu tata bahasa Jepang juga amat rumit banget. Ditambah lagi jika kau berharap belajar menulis huruf Jepang, siap-siap untuk menghapal ya.

lebih lengkapnya disini : laboratorium bahasa

Beberapa Material Pagar Pilihan 2019

Mempunyai pagar rumah yang menawan tentu dapat membikin rumah tak cuma aman, tapi juga kian menarik. Hal ini paralel dengan fungsi pagar, ialah sebagai faktor keamanan sekalian fasad rumah.

Salah satu hal penting yang perlu diperhitungkan dari pengadaan sebuah pagar bukan cuma dari desain yang menawan, tapi juga dari material. Anda perlu memilih dan memilah material mana yang cocok dengan situasi rumah.

Karenanya dari itu pemilihan material contoh pagar minimalis terbaik perlu dilaksanakan, cocok dengan keperluan dan selera pemilik rumah. Berikut sebagian material yang dapat diaplikasikan untuk menerima pagar terbaik.

Besi
Material pagar yang paling banyak diaplikasikan ialah besi. Material ini banyak diaplikasikan di Indonesia sebab praktis dan fleksibel dalam penentuan desain.

Keunggulan pagar besi antara lain sebagai berikut:

Material yang kuat dan menunjang aspek keamanan
Gampang ditemukan di warung bangunan
Ada banyak pandangan baru desain pagar besi yang menawan
Material yang fleksibel
Gampang disusun, dipotong, dan disambung, sehingga dapat menjawab keperluan desain
Cakap bertahan lama, bagus di cuaca panas ataupun dingin
Adapun kekurangan dari pagar besi antara lain:

Adalah material yang cukup mahal (kurang lebih Rp 500.000 per meter persegi)
Pemasangan pagar yang cukup susah, sehingga memerlukan pekerja yang baik
Seandainya tak dirawat dengan bagus akan gampang berkarat
Perlu penggantian cat untuk mencegah karat, setidaknya 5 tahun sekali.

Kayu
Walau tak banyak yang memanfaatkan kayu di era modern, tapi material kayu masih konsisten menjadi andalan sebagian kalangan masyarakat. Sehingga masih ada saja rumah yang mengaplikasikan kayu untuk pagar.

Berikut sebagian keunggulan kayu:

Material yang netral, bagus dari segi warna ataupun teksturnya
Mempunyai kesan keindahan yang tinggi dan mewah
Cenderung gampang dipadukan dengan warna-warna tertentu dari fasad rumah
Material yang berkarakter
Tetapi kekurangan dari kayu sebagai bahan pagar antara lain:

Lebih rentan kepada cuaca ekstrim, sehingga gampang lapuk
Memerlukan perawatan yang besar
Material yang amat mahal di era modern
Gampang dimakan rayap dan serangga lainnya
Seandainya Anda berharap memanfaatkan kayu sebagai bahan pagar, tentu dibutuhkan pengecatan yang bagus dan benar. Kecuali itu pilih macam kayu yang lebih awet dan bendung kepada air. Contohnya kayu ulin. Tetapi harganya dapat menempuh 1.9 juta per meter.

Beton
Beton ialah bahan yang menarik untuk pilihan pagar. Berikut sebagian kelebihan dari material beton.

Gampang disusun cocok dengan desain dan cetakan
Layak untuk rumah luas
Kuat dan harganya cukup ekonomis
Dapat difinish dengan gampang
Adapun kekurangannya antara lain:

pengen pesen pagar beton murah? click ini yaa pagar beton

Pemasangannya cukup kompleks sebab memerlukan pekerja yang banyak
Masih memerlukan pilihan material lain, sebab beton akan kelihatan kaku jikalau tak dikombinasikan dengan faktor lain
Cenderung masif dan kelihatan berat.

Bata ekspose
Susunan bata ekspose dapat mewakili style rumah tertentu. Sehingga Anda juga dapat memanfaatkannya sebagai sebuah faktor pagar yang menawan.

Kelebihan bata ekspose antara lain:

Tampilan bata ekspose akan menarik dan mempunyai poin seni
Warna natural gampang dipadupadankan dengan material dan warna lain
Harga yang relatif murah
Tetapi, kelemahannya antara lain:

Pemilihan macam bata ekspose patut yang bagus
Pemasangan patut presisi. Seandainya tak, karenanya pagar akan tampak tak menawan
Perawatan yang relatif susah, khususnya dalam mencegah tumbuhnya lumut.

Bambu
Opsi bambu juga yaitu alternatif yang menarik untuk pagar rumah. Pagar bambu nantinya dapat didekor dengan pemakaian cat yang berwarna-warni guna mewujudkan kesan yang tidak monoton ataupun contoh yang kuno pada rumah tercinta.

Berikut sebagian paparan mengenai kelebihan dari material bambu.

Gampang ditemukan di Indonesia
Harganya relatif amat murah
Material natural dan menghasilkan rumah tampak unik
Desain bambu, bagus anyaman ataupun ikatan, telah amat banyak dan dapat digunakan dengan gampang
Lebih bendung kepada cuaca ketimbang kayu
Tetapi sebagian kekurangannya antara lain sebagai berikut:

ada pula ini kanstin

Tak sekokoh dan sekuat besi atau beton
Bambu dapat jadi dimanfaatkan oleh serangga untuk tinggal, khususnya di komponen dalam buku-bukunya
Untuk menyelesaikan kekuarngan itu, Anda dapat mengombinasikan bambu dengan beton atau dinding bata. Kecuali itu, pilih macam bambu terbaik yang cocok dengan keperluan.

Batu alam
Sebagian batu alam dapat diaplikasikan untuk material utama ataupun finishing pagar. Keunggulannya antara lain:

Terlihat lebih menawan, apalagi jikalau disesuaikan dengan fasad bangunan
Material yang kuat dan mempunyai pola yang unik
Rumah tampak lebih natural
Tetapi kekurangannya antara lain:

Seandainya tak dirawat dengan bagus akan gampang berlumut
Tak seluruh rumah sesuai dengan konsep batu alam
Demikianlah sebagian penjelasan mengenai material pagar terbaik yang dapat diaplikasikan di rumah tinggal.

Pilihlah cocok dengan aspek kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

 

cek yang lebih fullnya disini “pagar brc