Ingin Nikah Mewah atau Simpel, Setiap Orang Punya Haknya Sendiri

Ingin Nikah Mewah atau Simpel, Setiap Orang Punya Haknya Sendiri
Baru-baru ini ada kehebohan soal pernikahan pasangan yang dijuluki Crazy Rich Surabayans. Ada juga yang heboh dengan pernikahan beauty vlogger yang super sederhana. Ramai-ramai orang membicarakannya. Beragam komentar malahan timbul dengan seluruh opininya masing-masing.

Ingin menggelar pernikahan mewah atau simpel, tiap-tiap orang dan pasangan punya haknya sendiri. Pasti tiap-tiap orang punya alasan dan pertimbangannya sendiri dalam menggelar acara pernikahan. Sedangkan memang pasti ada saja orang lain yang nyinyir walaupun sama sekali nggak ada kekerabatan apa saja dengan pasangan yang dinyinyirin. Kebahagiaan Tiap-tiap Pasangan Sifatnya Dapat Amat Personal.

Baca : Thumbler promosi

Ada yang bilang ukuran kebahagiaan tidak perlu gunakan kemewahan. Tetapi ada juga yang beranggapan bahwa dengan memeriahkan pernikan dapat turut membahagiakan orang lain. Jadi kebahagiaan tiap-tiap pasangan sifatnya memang dapat amat personal dan pribadi. Itu pula kebahagiaan dalam pernikahan, ada yang gembira apabila diwujudkan meriah, ada yang gembira dengan sistem memilih yang simpel. Tidak ada salah dan benar di sini.

Tiap-tiap Pernikahan Diselenggarakan dengan Pertimbangannya Masing-Masing

Menyelenggarakan pesta pernikahan kadang mempunyai dilemanya sendiri. Mengingat pernikahan juga menyatukan dua keluarga, jadi pastinya akan ada anjuran dan usul dari keluarga yang perlu dipertimbangkan ketika akan menyelenggarakan pernikahan. Bila kita berkeinginan pernikahan yang simpel, meskipun keluarga berkeinginan mengadakan pesta supaya dapat mengundang sanak saudara, kita malahan perlu berkompromi. Itu pula apabila hakekatnya cakap mengadakan pesta mewah tetapi apabila merasa yang penting dalam pernikahan merupakan ikatan komitmen sucinya, tidak apa juga membikin pernikahan yang simpel.

Yang Paling Sulit Umumnya Menghadapi Omongan Orang Lain

Nikah mewah dianggap menghambur-hamburkan uang. Nikah sederhana dianggap tidak serius memaknai pernikahan. Ingin nikah mewah atau simpel, pastinya akan ada saja omongan atau nyinyiran orang lain yang akan kita terima. Hal ini malahan dapat jadi yang paling susah, mengingat orang lain kadang terlalu kurang kerjaan hingga merecoki kehidupan orang lain. Bila bukan kita yang menikah, ya telah doakan saja yang telah menikah supaya dapat gembira selamanya. Tidak perlu berkomentar negatif atau malahan menyudutkan yang lain. Mending kita konsentrasi untuk memperjuangkan dan membangun pernikahan gembira kita sendiri, sependapat kan?

 

 

 

Artikel terkait : Souvenir pulpen