Bersatu untuk Menggerakkan Indonesia!

Hari ini ideal peringatan Sumpah Pemuda. Apa makna Sumpah Pemuda bagi Presiden Joko Widodo (Jokowi). – Plat Bordes Untuk Bangunan

Dikala ditanya mengenai makna Sumpah Pemuda, Jokowi mengingatkan lagi ikrar yang terdapat dalam sumpah hal yang demikian.

“Aku perlu mengingatkan mengenai Sumpah Pemuda apa itu. Bertumpah darah satu, tanah air Indonesia. Berbangsa satu, bangsa Indonesia. Berbahasa satu, bahasa Indonesia. Itu yang senantiasa aku ingatkan,” kata Jokowi dikala dijumpai di Pendopo Delta Wibawa Bupati Sidoarjo, Jawa Timur, Pekan.

Jokowi mengatakan, para pemuda mesti bergandengan tangan dan bersatu menggerakkan Indonesia. Persatuan pemuda ini diperlukan bagus untuk dikala ini ataupun untuk masa akan datang.

“Kita utamannya pemuda mesti bergandengan tangan bersatu untuk menggerakkan Indonesia kini atau yang akan datang. Di tangan pemuda negara ini akan maju,” terang Jokowi.

Berhubungan dengan perkembangan pemuda Indonesia dikala ini, Jokowi optimis para pemuda Indonesia dapat berkompetisi dengan negara lain. Melainkan dengan catatan, pembangunan SDM mesti diprioritaskan dan digarap secara optimal.

“Sehingga, yang namanya bonus demografi 2030 betul-betul berpengaruh signifikan kepada tiap-tiap gerak pemuda dalam rangka memajukan negara ini, bawa Indonesia maju,” katanya.